понедельник, 23 июня 2014 г.

Возвращаем привычные настройки обозревателя


В последнее время мы рассмотрели, как вернуть привычный браузер после скачивания и установки файлов "с начинкой", когда происходит замена своего любимого браузера.
Но в зависимости от дополнительной рекламной "начинки" этих файлов, не всегда можно справиться уже показанными методами (в GoogleChrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer).

Например, проделали все необходимые процедуры, загружаем обозреватель, а там...



Внимательно смотрим, что же у нас загрузилось. В моем примере - это Sweet Page (и по самой странице видно, и по адресной строке). Тут возможны несколько вариантов. Рассмотрим самые простые и распространенные два из них:

1. Никаких дополнительных программ не устанавливалось, запуск обозревателя происходит с дополнительно прописанными параметрами.

- Проверим, не дописаны ли какие-либо параметры к моему обозревателю. Запускаю я его с ярлыка. На ярлыке щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем "Свойства"
  


- В открывшемся окне на вкладке "Ярлык" проверяем, что прописано в поле "Объект".


 Все дополнительные параметры прописываются после исполняемого файла - у меня после chrome.exe ничего не прописано, исправлять не надо. А если бы после chrome.exe через пробел было бы что-нибудь написано, начинающееся с рабочих символов "-", "/" или др. и упоминанием Sweet Page - тогда надо удалить весь этот "хвостик". У меня никаких "хвостов" нет)). Ищем дальше.

2. Дополнительно устанавливается специальная программа.

- Нажимаем кнопку "Пуск" - "Панель управления" - "Программы и компоненты" (или "Установка и удаление программ" - в зависимости от Вашей операционной системы). Ищем Sweet Page (для более быстрого поиска поможет сортировка по дате установки)





Да-да, вот она, самая последняя из установленных. Удаляем без сожаления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий